신청접수

한돈 인증 신청 접수를 안내합니다.

한돈 인증점 신청

HOME신청접수한돈 인증점 신청
한돈인증점이란?
수입산 돼지고기를 취급하지 않고, 오직 ‘한돈’만 취급한다는 것을 대한민국 한돈 농가가 인증하는 제도로 국산 돼지고기 한돈만을 사용하는 업소가 수입육과 차별화하여 경쟁력을 갖고 소비자에게 신뢰를 얻어 수익을 증대하도록 지원하는 공익적인 사업.
인증절차
  • 한돈인증점
    온라인 신청
  • 서류 심사 후 1차선발
    현장심사 일정통보
  • 현장 심사 후 심의위원회
    심의 요청
  • 심의위원회 최종 심의후
    인증부여 결정
  • 브랜드 경영체와 인증관리
    팀의 지속적인 관리
  • 인증부여 및
    홍보물 지원
  • 부여업체에 대한 인증내용
    교육 및 인증협약 체결
인증기준
필수기준 준수기준
  • 한돈 (국내산 돼지고기) 취급
  • 인증사업 참여에 대한 대표자의 의지
  • 돼지고기 구매관리
  • 매출규모 (매장 테이블당 일 매출)
  • 식품위생관리
    • 1.매장 시설 및 식자재 보관 청결상태
    • 2.냉장/냉동고 및 진열장 관리 청결상태
    • 3.종업원 복장 청결/위생관리/친절도
필수기준
  • 한돈 (국내산 돼지고기) 취급
  • 인증사업 참여에 대한 대표자의 의지
준수기준
  • 돼지고기 구매관리
  • 매출규모 (매장 테이블당 일 매출)
  • 식품위생관리
    • 1.매장 시설 및 식자재 보관 청결상태
    • 2.냉장/냉동고 및 진열장 관리 청결상태
    • 3.종업원 복장 청결/위생관리/친절도
한돈인증점 혜택
  • TV 광고 등의 다양한 홍보채널을 통한 한돈인증점 홍보
  • 한돈 외식메뉴 요리강좌를 통한 인증점 교육
  • 한돈인증점 선택형 홍보물 배포
  • 한돈인증점 소식지를 통한 한돈 소식 수급
  • 한돈 판매촉진 마케팅 동참 (할인행사 지원 등)
  • 한돈 이벤트 등의 경품 활용 (한돈인증점 상품권)
인증문의
한돈인증점(음식점, 농가직영식육점) 인증
한돈자조금관리위원회 전략사업부
한돈자조금관리위원회 유통사업부 전화 : 02-6486-2908|팩스 : 02-6486-2908|홈페이지 : http://www.handonin.com/index.php