정보마당

유용한 한돈정보

HOME정보마당유용한 한돈정보
삼겹살로 만든 요리, 조금 색다르게 즐기고 싶다면?
2016-07-14



한국인들에게 친숙하며 술안주로 제격이어서 인기가 높은 삼겹살로 만든 요리가 화제가 되고 있다.


이를 잘게 썰어 구워 각종 쌈채소 등과 먹는 것이 일반적이지만 간단한 조리방법과 구하기 쉬운 재료로 색다른 느낌을 낼 수 있는 삼겹살로 만든 요리가 있어 눈길을 끈다.


먼저 돼지고기를 1.5cm 정도의 두께로 두툼하게 준비한다. 이에 양파, 마늘, 대파뿌리와 함께 레드와인, 버터, 각종 야채와 종류에 관계없이 허브를 준비하면 된다.


고기는 물기를 제거한 후 앞뒤로 살짝 칼집을 낸다. 칼집을 내면 소스도 잘 스며들고 고기가 구우면서 뒤틀려지는 것을 방지할 수 있다.


이에 소금, 후추, 올리브 오일을 바르고 다진 마늘과 허브를 뿌려 재워둔다.


이후 팬에 버터를 녹여 재워둔 고기를 센 불에 굽는다. 색이 노릇노릇해졌다면 레드와인을 끼얹는다. 

 

이에 돈가스 소스 혹은 스테이크 소스와 간장, 올리고당 2 티스푼과 머스타드 반 티스분을 잘 섞은 소스를 뿌리면 완성이다. 


구운 야채와 함께 곁들여 내면 완성이다.  







출처 : 민중의소리 (2016.07.14) http://www.vop.co.kr/A00001046162.html