한돈자조금관리위원회(위원장 이병규)는 지난 1월 19일∼20일(1박2일)동안
선진미트아카데미(서울 둔촌동)에서 한돈유통홍보위원 식육 전문 교육을 진행하였다.
  이날 교육에서는 한돈의 우수성과 식육 분야에 대한 전문적인 지식을 알려줄 수 있는 프로그램으로 마련되었으며,
선진미트아카데미 유보희 원장의 ‘식육의 부위별 특성 및 활용방법’, 축산과학원 강근호 강사의 ‘돼지고기 품질’, 
선진식육연구센터 김영태 강사의 ‘식육 위생의 중요성’에 대한 교육을 진행하였다. 
이튿날 돼지의 해체와 부위별 상품화 과정을 직접 실습하고, 간단한 수료식도 함께 진행했다.
이번 교육을 통한 한돈에 대한 전반적인 이해와 전문적인 지식 습득으로 
한돈유통홍보위원의 인증점 관리 능력과 컨설팅 역량 향상에 크게 도움이 될 것으로 기대하고 있다.