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더 깐깐하고 엄격하게! 한돈인증점 신뢰의 첫걸음
2018-09-06



- 한돈자조금, ‘한돈 유통홍보원 역량강화 정기교육’ 성료 -


●한돈자조금, 8월30일~31일 양일간 대전서 ‘한돈 유통홍보원 역량강화 정기교육’ 성료

●시료이용 한돈·수입육 식별법 및 품격 있는 한돈인증점을 위한 컨설팅 교육


8/30(목)~31(금) 한돈자조금은 양일간 대전에 위치한 계룡스파텔 을지홀에서 

‘2018 한돈유통홍보원 정기교육’에서 한돈자조금 하태식 위원장이 한돈 유통홍보원을 대상으로 당부 말씀을 전하고 있다.


8/30(목)~31(금) 한돈자조금은 양일간 대전에 위치한 계룡스파텔 을지홀에서 ‘2018 한돈유통홍보원 정기교육’을 개최했다.

(첫째 줄 왼쪽부터 한돈 유통홍보원 대전충남지역 이영숙, 한돈자조금 인증사업부 박순철 부장, 한돈자조금 하태식 위원장, 

한돈 유통홍보원 대구경북지역 임순희, 제주지역 양정혜)


한돈농가 비영리단체 한돈자조금관리위원회(이하 한돈자조금, 위원장 하태식)는 지난 8월 30일(목)부터 31일(금)까지 양일간 대전에 위치한 계룡스파텔 을지홀에서 ‘2018 한돈 유통홍보원 역량강화 정기교육’을 개최했다.


본 교육행사에는 한돈자조금 하태식 위원장과 국립농산물품질관리원 시험연구소 연구원, 한국외식산업연구소 신봉규 소장, 한돈 유통홍보원, 한돈자조금 인증사업부 관계자 등 총 20명이 참석했다.


‘2018 한돈 유통홍보원 역량강화 정기교육’에서는 한돈 유통홍보원에게 다양한 교육을 진행했다. 국립농산물품질관리원 시험연구소 연구원들은 ▲시료이용으로 한돈과 수입육을 육안으로 식별하는 법, ▲시료이용으로 여러 과학적 활용법과 국립농산물품질관리원 합동 단속 추진방법 등에 대해 교육했다. 또한 한국외식산업연구소 소장 신봉규 박사는 이날 교육에서 품격 있는 한돈인증점을 위한 컨설팅을 실시했다.


한돈자조금 하태식 위원장은 교육에 참가한 한돈 유통홍보원에게 “각 관할지역 국립농산물품질관리원과 협력으로 원산지 위반 단속을 강화해 한돈인증점에서 국민들에게 원산지가 검증된 한돈만을 판매하는 철저한 관리가 필요하다”며, “엄격한 심사와 관리를 거친 한돈인증점을 통해 한돈의 우수성을 국민들에게 널리 알릴 수 있도록 유명 음식점 등 신규 한돈인증점 발굴에 힘쓰길 바란다”고 전했다.






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